弊社では、小豆・金時豆・エンドウ豆・インゲン豆・ソラ豆など各種類の雑豆及び大豆、雑穀その他を仕入れ、国内の食品メーカーに販売。国内では北海道産の豆を中心にホクレン農業協同組合連合会と取引し、海外からは中国、カナダ、アメリカ、イギリス、ミャンマーなどから厳選した豆を仕入れています。
毎年、実際に国内外の産地に赴いて生育・収穫状況を把握し、“生産者の顔の見える仕入れ”を重視することでより品質の高い、安全な商品の提供を実現しています。
仕入れた豆は、豆の品質を保つため、神戸・大阪・横浜などの港近くにある定温倉庫で保管。倉庫は常に15度以下に保たれています。
お客様に質の高い豆を提供するには、きちんとした在庫管理も大切。産地や市場の情報を駆使し、安定供給できるよう徹底した管理を行っております。
輸入した豆は大阪支店にある選別加工工場で製品化。ゴミや金属、比重が小さい豆や異物をいくつもの工程をかけて丁寧に取り除き、豆を磨いてほこりや汚れを取りツヤ出しをして仕上げます。独自の品質チェックを技術者が責任を持って行い、迅速かつ正確に製品化する一貫体制を構築しています。
お客様の要望に合わせて納入し、豆製品を主体とした食品メーカーなどのお客様へ発送され、あんこや煮豆となって市場へ並び、皆様の食卓に届けられます。